我校举办喜迎“老人节”演唱会
2015-10-22 16:46

10月21日,适逢重阳佳节,菏泽学院喜迎 “老人节”演唱会在体育馆多功能报告厅举行。党委书记王焕良,党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长孟令美,党委委员、纪委书记刘书银和离退休老同志、师生代表一同观看了演出。
   党委书记王焕良在致辞中向老同志们介绍了学校的近期情况和所取得的成绩,对关心和支持学校发展建设的老同志们表示感谢,并祝全校离退休老同志节日快乐、幸福安康。
   老干部艺术团全体成员带来的大合唱《我的祖国》《地道战》拉开演唱会帷幕,深情激昂、气势磅礴的合唱,表现了我校离退休教职工浓烈的爱国情怀。抗战歌曲联唱、 舞蹈《红红的日子》、五十六式陈氏太极剑等节目赢得了观众的阵阵掌声。由8位老年人自编自演的秧歌舞《拥军花鼓》成为演唱会的亮点,他们平均年龄75岁,最大的两位81岁,他们一登场,就受到大家的热烈欢迎。豫剧、枣梆、两夹弦、山东梆子等地方戏剧选段,展现了浓郁的地方特色,演唱会在离退休教职工小合唱《朝阳沟好地方名不虚传》的歌声中落下帷幕。
   本场演唱会节目大多由我校老干部艺术团自编自演,展现了我校离退休教职工良好的精神风貌和多姿多彩的晚年生活。