当前位置: 网站首页>>信息公告>>正文
关于做好组织全体党员在“灯塔—党建在线”平台注册登录等工作的通知
2017-10-31 09:37

各基层党组织:

根据省、市委组织部通知要求,“灯塔—党建在线”综合管理服务平台已开通试运行。为充分发挥平台作用,更好地服务全校党的建设和组织工作,现就做好组织全体党员在“灯塔—党建在线”综合管理服务平台注册登录等工作提出如下要求:

一、充分认识建设“灯塔—党建在线”综合管理服务平台的重要意义

“灯塔党建在线”综合管理服务平台是运用大数据、云计算、把“互联网+”引入党建工作,运用现代信息技术打造的“智慧党建”平台,是按照党建宣传新阵地、工作交流新平台、教育管理新载体、凝聚力量新渠道、信息收集新方式、数据分析新手段的目标定位来开发建设,设计了五项功能,主要是强化党建宣传政治引领,推进党务工作在线化,促进党员管理精准化,实现党员学习教育培训个性化,提升数据分析运用科学化。

二、主要工作

(一)组织全体党员在平台注册登录。

“灯塔党建在线”综合管理服务平台中的在线教育网、业务应用系统等,需要党员注册、登录后,根据平台赋予权限操作使用,一次注册、全网通行。各党支部要高度重视,将组织党员在平台进行注册登录这项工作作为一次支部集中活动,及时组织全体党员访问“灯塔党建在线”综合管理服务平台进行注册登录。

注册登录方法:1.党员个人登录http://www.dtdjzx.gov.cn 网页2.在网页右上角找到个人专区并进入,3.点击右上角的立即注册,4.按要求录入信息开通即可。

(二)做好各应用系统的推广使用工作。

“灯塔党建在线”综合管理服务平台建设了若干在线教育网和业务应用系统。平台试运行工作启动后,各基层党组织要尽快熟悉党组织和单位信息管理系统、党员信息管理系统的各项功能。党员个人在平台完成注册登录后,就可以登录个人专区系统,进入党员教育网、灯塔数字图书馆进行自主选学。灯塔数字图书馆收集了500种报纸、3000多种期刊、11万多册电子图书,可供党员免费阅读。随着各应用系统的逐步推广使用,党员可以通过个人专区进入应用系统按照权限查看信息、办理业务、开展有关工作。

()做好“灯塔—党建在线”宣传推广工作。

各基层党组织要做好宣传推广工作,提高平台知晓度、关注度。组织党员关注“灯塔—党建在线”微信公众号(微信号:dtdjzxgzh),下载使用灯塔移动客户端,积极组织、引导广大党员学灯塔用灯塔,发挥好平台作用。

三、有关要求

请各位管理员在接到通知后,及时将通知精神向单位主要领导汇报,制定有效措施,强化责任意识,加强组织领导,按照通知要求做好组织全体党员在“灯塔—党建在线”平台注册登录工作。

完成时间:请各党支部于10月31日下午5点前组织完成全体党员的注册登录等工作,组织部将对各党组织进行跟踪督导。

20171017