菏泽学院离退休党委开展党史学习教育宣讲活动
2021-05-21 16:19

为深入开展党史学习教育,进一步教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,5月19日下午,菏泽学院离退休党委在椿桂之家书画教室开展党史学习教育宣讲活动。菏泽学院党史学习教育宣讲团成员、教师工作部部长赵玉松以《开展党史学习教育 汲取强大奋进力量》为题,为菏泽学院离退休党委成员、各支部委员、离退休工作处全体工作人员进行了一场生动的党史学习教育宣讲。离退休工作处处长王超主持宣讲会。

赵玉松部长围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,深刻阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。强调了认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献的必要性。他指出,要深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。宣讲主题鲜明、理论精深、材料丰富、逻辑严密,为离退休党委深化对习近平总书记重要论述的理解和把握,推动党史学习教育深入开展具有促进作用。

离退休工作处副处长王同阳对各支部党史学习教育开展提出要求。一要根据学校党委要求,贯彻落实好《菏泽学院党史学习教育学习计划》,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求贯彻始终。二要组织党员干部积极参加中共山东省委老干部局开展的“党史知识竞赛” “传唱红色歌曲” “向党说句心里话”微心愿征集等系列党史学习教育,以饱满热情和精美的文化艺术作品向建党100周年献礼。