我校离退休党组织成员赴西柏坡等地进行党性教育考察学习
2019-04-15 08:56

410日至12我校离退休党委组织离退休党组织成员、老干部社团负责人赴西柏坡、冉庄地道战遗址、白洋淀等红色教育基地开展党性教育考察,学校党委副书记赵汝坤带队。

在西柏坡,先后参观了中共中央旧址、解放军总部旧址、党的七届二中全会会址、西柏坡纪念馆,瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇等中央领导人的旧居,详细了解了中央进驻西柏坡的历史背景,以及在西柏坡发生的重要历史事件,更为深刻体会到“西柏坡新中国从这里走来”的重大内涵。在七届二中全会会议旧址前,面对鲜红的党旗,全体党员再一次举起右手,重温入党誓词,铮铮誓言使每一名老党员进一步增强了共产主义信仰,坚定了不忘初心、牢记历史的信念。

在冉庄地道战纪念馆,全体党员在讲解员的带领下,认真参观了“国民蒙难”、“力挽狂澜”、“地下长城”等展区,并重新走过地道遗址,亲身体验了抗战时期人民群众的智慧与创造精神。

在白洋淀,大家先后参观了雁翎队抗日纪念馆、白洋淀文化苑、嘎子村等,丰富的爱国主义教育内容、独特的白洋淀文化使大家流连忘返。

铿锵的誓言、庄严的承诺,让老同志们精神和心灵再一次受到了震撼和洗礼。老同志一边听、一边记,认真严肃的学习态度,也感召了年轻一代,在西柏坡同时进行考察学习的石家庄药业集团的青年团员,被我校离退休党员的学习精神所感动,主动要求与我校离退休老同志在西柏坡纪念馆前合影留念。老同志们一致认为,此次考察学习,是一次富有特色的党性党课教育。大家亲临伟人和革命先辈们生活战斗过的现场,重温党的历史,感受“西柏坡精神”,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了永远跟党走的信念。