我校参加山东省委老干部局部分高校离退休工作处处长座谈会
2016-05-20 10:29

519日,山东省委老干部局部分高校离退休工作处处长座谈会在泰山学院召开。省直老干部工作联络员、济南大学原副校长胡世伟,省委老干部局省直工作处处长牛宝文,省直老干部工作联络秘书、济南大学离退休处处长孙凤金,省委老干部局省直工作处杨宗虎,泰安市老干部局副局长曲业芝,泰山学院党委书记王庆功、党委副书记李玉洋等出席会议。山东农业大学、临沂大学、潍坊学院、枣庄学院、济宁学院、德州学院、滨州学院、菏泽学院等高校离退休处处长20余人参加座谈。座谈会由胡世伟主持。

会上,各高校离退休工作处处长分别介绍了本单位的情况,并就学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发【20163号)的情况,当前离退休工作存在的困难及如何进一步做好离退休工作等进行了充分的探讨和广泛的交流。牛宝文作总结讲话,提出如何处理5种关系,一是定好目标、选好主题,处理好大局和小局的关系;二是做好规划、编好纲目,处理好主要矛盾和次要矛盾的关系;三是合理展开、科学有为,处理好传统和现实的关系;四是抓好队伍、提高素质,处理好任务和力量的关系;五是突出重点、赢得重视,处理好说和做的关系。他希望与会高校离退休工作处,认真学习贯彻中办发【20163号文件精神,积极探索新形势下进一步做好离退休工作的规律性,切实增强离退休工作的责任感和使命感,推动高校离退休工作转型发展。

我校离退休工作处处长、副处长参加了会议。