关工委工作
当前位置: 网站首页>>关工委工作>>正文
山东省教育厅关心下一代工作调研座谈会在我校召开
2023-06-28 15:43

6月20日,山东省教育厅关心下一代工作调研座谈会在我校综合办公楼九楼会议室召开。会前,我校党委书记黄富峰,党委副书记、校长孙建昌会见省教育厅关工委副主任刘俊才、副秘书长单绍亮。菏泽市教育局正县级督学徐秋梅,我校党委委员、组织部部长谷朝勇,我校关工委副主任王超,菏泽医专、菏泽职业学院、菏泽家政职业学院等驻菏高校分管领导和有关负责人参加调研座谈会。会议由单绍亮主持。

座谈会上,谷朝勇对省教育厅关工委、菏泽市教育局、驻菏高校同志来校调研指导工作表示热烈欢迎,并从办学情况、办学历史、办学特色、人才培养等方面介绍了我校发展情况。王超汇报了我校关工委围绕立德树人根本任务,在组织建设、健全机制、工作保障、“五老”队伍建设等方面开展的具体工作及作用发挥、特色工作亮点。

与会各单位关工委负责人分别作了交流发言。

刘俊才认真听取大家的发言后,对参会各单位关工委建设情况和取得的成绩给予充分肯定,对我校开展的各项工作给予高度评价。他对加强今后的工作提出要求:各单位要提高政治站位,切实把握做好关心下一代工作的时代意义、政治意义、实践意义。要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”优势,积极配合学校主渠道开展工作,增强做好关心下一代工作的主动性和自觉性。要强化关工委组织建设、“五老”队伍建设、阵地建设,积极创建“一地一品牌”“一校一特色”,加强服务保障,落实“七有”“六保障”目标,推动关工委工作更上一层楼。