关工委工作
当前位置: 网站首页>>关工委工作>>正文
校关工委组织老专家参与机电工程学院家电维修志愿服务活动
2023-03-30 15:05

3月23日,机电工程学院师生走进离退休干部文化活动中心“椿桂之家”,开展“学雷锋·志愿行·树新风”家电维修志愿服务活动。为使学生志愿者在活动中得到更好的锻炼并提高专业技能,校关工委特邀退休教师、家电维修老专家王凤所参与活动。

活动中,学生志愿者义务维修有故障的电吹风、体重秤、钟表、电热水壶、拖线板等小家电,讲解了家电使用保养方法。王凤所老师对同学们认真负责的态度和娴熟的维修技能给予表扬和鼓励,并从家电的理论设计、技术发展、工艺制作、常见故障、维修思路及注意事项等方面进行了专业技术指导。

通过和王凤所老师交流,同学们深受鼓舞和启发,纷纷表示今后要努力学习专业知识,提升专业技能,大力发扬雷锋精神,积极参与社会服务活动,为弘扬社会正能量贡献自己的青春力量。